Нежные и сочные, они отлично подойдут для дружеских посиделок или семейного ужина. Давайте порадуем близких этим чудесным блюдом!
Ингредиенты:
1 кг муки
500 мл кипятка
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
Мясо (по вашему выбору)
1 луковица
Растительное масло (можно заменить на сливочное - будет вкуснее!)
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
В глубокой миске соединяем муку с кипятком, добавляем соль и растительное масло. Сначала все тщательно перемешиваем лопаткой, а затем переходим к замесу руками. Тесто должно быть эластичным и мягким. Убираем его в пакетик на полчаса, чтобы отдохнуло.
А пока тесто "бодрится", займёмся начинкой. Мясо нарезаем мелко, добавляем туда нарезанный лук, растительное масло, соль и любимые специи. Перемешиваем до однородности.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5-1 мм и нарезаем его на квадраты размером 10-12 см. На каждый квадрат выкладываем 1-2 ст. ложки фарша, собираем все уголки и соединяем их попарно, чтобы образовалась симпатичная форма.
Ставим манты в пароварку, предварительно смазав листы, и готовим их на пару около 45 минут, пока они не станут мягкими и пышными.
А пока наши манты готовятся, давайте приготовим соус. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем очищенные от кожуры помидоры, 1 ч. л. томатной пасты, соль, зелень и немного сушеного чеснока. Прекрасное дополнение к нашим мантам!
Теперь манты готовы, и можно наслаждаться этим кулинарным шедевром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29