Сочетание скумбрии и овощей делает эту заготовку настоящим зимним лакомством. Идеально к любым гарнирам или просто с хлебушком!
Ингредиенты:
Скумбрия — 6 шт.
Лук — 1 кг
Морковь — 1,5 кг
Помидоры — 2 кг
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 180 г
Растительное масло — 1 стакан
Перец по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. В большой кастрюле смешиваем овощи с маслом, солью и сахаром, тушим 10 минут.
Добавляем порезанные помидоры и тушим ещё 15 минут, помешивая.
Скумбрию нарезаем кружочками толщиной около 1 см (можно разделить на более крупные кусочки, убрав хребет).
В овощную смесь добавляем рыбу, перец, лавровый лист. Варим всё вместе 1,5 часа на небольшом огне.
В конце добавляем 2 ч. л. уксуса 70%, хорошо перемешиваем.
Горячую закуску раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Вкусная рыбная закуска, которая согреет вас зимой и напомнит о лете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17