Это просто бомба! Я на него реально подсела и готовлю его почти каждый летний день – такой вкуснятины не оторваться!
Ингредиенты:
Рис — 3 ст. л. (отваренный)
Фарш — 500 г
Грибы — 300 г (порезанные небольшими дольками)
Лук — 1 шт. (нарезанный полукольцами)
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
Помидоры — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок и укроп — для майонеза
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешиваем отваренный рис с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы с луком до золотистой корочки.
Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Ломтики слегка присаливаем.
Смазываем форму для кекса растительным маслом. Укладываем кабачковые ломтики так, чтобы края свисали. Это создаст шикарную "корочку"!
Первым слоем укладываем половину фарша. Я иногда добавляю всё сразу – кому как удобно! Затем выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем оставшийся фарш и, если хотите, чуть-чуть поджаренный сладкий перец.
Нарезаем помидоры и выкладываем их сверху. Посолим, поперчим и смазываем всё майонезом с чесноком и укропом.
Закрываем начинку кончиками кабачков и сверху снова покрываем слоем майонеза.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности, примерно час при температуре 180-190 градусов. Если будет пригорать - накрываем фольгой.
Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита! Такое блюдо не оставит равнодушным никого!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1