За этим красивым названием обычно вкуснейший салат из моркови и сладкого перца в томатной заливке.
Умопомрачительно вкусное блюдо, когда-то такая консервация была мега популярна. Но и сейчас знающие хозяюшки успешно заготавливают этот салат.
Ингредиенты:
Морковь 1,5кг
Перец 900 гр.
Лук 300гр.
Соль 70гр.
Сахар 150гр.
Перец черный 1/2чайной ложки
Уксус 9% 100мл.
Томатный сок 1л.
Вот тут важно сказать про томатный сок! Его можно отжать из своих помидоров через соковыжималку или блендером и через сито. А можно купить магазинный, но тогда смотрите по соли. Потому что магазинные соки могут быть присолены и тогда количество соли в рецепте придется уменьшить. Рецепт рассчитан на сок без соли!
Приготовление: Возьмем кастрюльку и наливаем туда томатный сок. Добавляем в него соль, сахар, пол ложки черного молотого перца. Нагреваем, мешаем и следим, чтобы все специи разошлись. Как только это произошло, выкладываем в сок морковь, пропущенную через среднюю терку.
Тушим морковку в соке на умеренном огне. В это время режем болгарский перчик соломкой, толщину которой вы регулируете сами, на свой вкус. Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно на растительном масле.
Можно и не обжаривать, а использовать сырой — это по вкусу. Добавляем нарезанный перец и обжаренный лук в кастрюлю, где тушится морковь в томатном соке. Хорошо перемешиваем и соединяем овощи.
Тушим 25 минут. За 5 минут до готовности вливаем 100 мл 9% уксуса, хорошо размешиваем. Можно попробовать на специи и добавить, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Горячую закуску разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. Перевернем кверху донцем, закутаем во что-то теплое. Так закусочка дойдет до полного остывания. Вкуснятина готова! Желательно хранить в прохладной кладовой, погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17