Приготовление: Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение. Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии. Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. 3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок. Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё минут 20. Такой сок можно пить сразу или закатывать на зиму.
Зачем так долго варить все витамины убивать 1 раз варю мин 10 до мягкости тыквы потом блендерем добавляю сахар и лимонку довожу до кимения и закатываю делаю так уже лет 5
Я тоже ничего не добавляю а если добавлять апельсина то это уже не тыквенный а сборный а тыквенный без всяких добавок вкусный очень я тоже уже много лет первый год сделала с апельсинами не понравился совсем никому в семье
Делала , очень мало воды получилось пюре а если потом разбавлять водой, то вообще хрень получается нужно сразу делать чтобы было жидкое как сок добавлять сахар и лимонную кислоту по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48