Приготовление: В общую посуду помещаем нарезанные и нашинкованные, как нам нравится, овощи и перемешиваем. Сначала сыпали капусту, лук, перец, морковь и всё перемешали. Теперь добавляем томаты. Сразу томаты никогда не добавляю, потому что они подавятся. Лучше в последнюю очередь томаты. Теперь добавим сахар, соль, растительное масло и уксус 9% и теперь все опять тщательно нужно перемешать. Все овощи перемешала тщательно, для того чтобы разошёлся сахар и соль, уксус и масло. Овощи обмякли и выделили сок. Теперь закладываю салат в банки, которые я помыла предварительно, простерилизовала. Закладываем полные полные и приминаем в банках. Сейчас мы поставим на стерилизацию, простерилизуем баночки и поэтому салат ещё осядет. Салат разложила по банкам. У меня получилось 3 банки по 950 мл и 1 баночка 450 мл. Поставила кастрюлю, на дно салфетку и залила водой тёплой прямо из-под крана. Ставлю свои баночки и буду стерилизовать 1 литр = 40 минут, 0,5 л = 20 мин. Баночки закрыла. Будут они стоять до полного остывания на коврике, накрывать их не буду. Когда остынут, уберу в кладовку. Храню этот салат я при комнатной температуре. В домашних условиях хранится очень хорошо. И посмотрите какая красота получилась!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8