Приготовление: У красного перца обрезаем плодоножку. Убираем все семена и нарезаем полосками, перекладываем в глубокую ёмкость, где будем мариновать. В чашу блендера отправляем зелень, перец острый и зеленый и измельчаем до однородной массы. Перемешиваем. Добавляем 120 мл уксуса 9%, 120 мл растительного масла, три чайные ложки соли и пять столовых ложек сахара. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа. Дальше его необходимо плотно разложить по чистым баночкам и доверху залить маринадом, в котором мариновался перец. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Прекрасные пикантные перчики на зиму готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12