Я все кампоты закатываю вот так: в трёх литровую банку ложу любые фрукты добавляю 1 стакан сахара и лимонной кислоты чуть меньше половины чайной ложки, заливаю крутым кипятком и закатываю, укутываю до полного остывания.Супер кампоты , быстро и легко.
Я прихожу к выводу, что старые, мамины рецепты самые вкусные. Это сейчас напридумывали всяких добавок,то в варенье, то в компот, в салат и огурцы чего только не насуют.Хотя сама пробую (пару банок) по новым рецептам, НЕ нравятся.
Все компоты заливаю всю жизнь 1 раз. Банки стерилизую, кладу в них ягоды или фрукты. Сахара кладу 100 грамм на 1 литр воды, делаю сироп и заливаю в банки. Компоты получаются в меру сладкие, не надо разводить водой после открытия банки, как делают зачем- то многие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60