Приготовление: Нарезанные томаты измельчить в кастрюле блендером. Получается вот такая жидкая масса с небольшим количеством мякоти и семенами. Отправляю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения, убираю пенку и варю минут 20. Тем временем помыла баночки, подготовила и стерилизую вместе с крышками. Прошло 20 минут. Сок хорошо проварился на среднем огне. Остались зёрнышки и небольшие кусочки мякоти. Остаётся ещё раз измельчить всё блендером. После того как я всё хорошо измельчила, в принципе, такой сок можно уже прокипятить несколько секунд и разлить по баночкам.
А я предварительно ошпариваю помидоры, снимаю шкурку, режу на кусочки и варю 20-30 минут. Потом погружным блендером перебиваю всю массу так, что семечек становится не видно, добавляю по вкусу соль, сахар и закатываю. Через сито не протираю.
Режу на кусочки, провариваю до мягкости и протираю через сито. Зёрнышки и шкурки остаются. Ещё раз довожу до кипения, немного соли и по банкам под крышки. Вкусный сок с мякотью. Зачем заморачиваться с блендерами и мясорубками?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41