Ингредиенты: Облепиха - 1 кг. Сахар - 1 кг. Сок 1 лимона - по желанию.
Приготовление: Перед приготовлением рекомендую облепиху промыть, обсушить и почистить от веточек и налипших листиков. Добавляю сок лимона, всыпаю сразу весь сахар. Осторожно перемешиваю лопаткой, просто чтобы сахар немного разошелся в облепихе. Сок лимона, кстати, можно не добавлять, но он придаёт дополнительный аромат. Тщательно пробиваем облепиху с сахаром. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился в облепихе. Когда проводим блендером, сахар не должно скрипеть на дне чаши. Баночки стерилизовать не нужно. Главное, чтобы они у вас просто были чистые. Облепиха - это очень ценный продукт и в таком виде, не сваренном, она сохраняет все свои полезные витамины и свойства. Просто в таком виде убираю в холодильник. Хранить прокрутку живую только в холодильнике, потому что она не сваренная, её нельзя хранить при комнатной температуре. После холодильника прокрутка облепиховая густеет, она очень ароматная и очень полезная!
Облепиху слегка прогреть в глубоко й сковороде с добавление воды, шумовкой выложить ягоды на сито и протереть от косточек, затем засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар растворился и разложить в маленькие контейнера и заморозить, всё витамины сохранены.
Это не джем, жидкий, обычное варенье. Нужно просто проварить ягоду, потом протереть через сито, добавить сахар и ещё раз прокипятить. Вот это будет джем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9