Приготовление: Подготовка желатина: Залейте желатин холодной водой (примерно 100 мл) и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 30-40 минут).
Подготовка помидоров: Помидоры хорошо вымойте. Если используете крупные помидоры, их можно разрезать на половинки или четвертинки. Маленькие помидоры можно оставить целыми.
Подготовка банок: Стерилизуйте банки и крышки. В каждую банку положите томаты и лук.
Приготовление маринада: В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и сахар, дайте закипеть и добавьте уксус. Снимите кастрюлю с огня.
Добавление желатина: В горячий, но не кипящий маринад добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.
Консервирование: Выложите помидоры в банки, заливайте их маринадом с желатином. Закройте банки стерилизованными крышками.
Стерилизация: Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуйте на слабом огне 10-15 минут после закипания воды.
Охлаждение и хранение: Осторожно выньте банки из воды, переверните их вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. После этого храните в прохладном темном месте.
Такие помидоры будут радовать вас зимой своим необычным вкусом и ароматом!
А зачем желатин? Помидоры порезала, лук, можно и перец , наполнила в банки и стерилизовать литровые 15 мин, пол литровые 10 , закатать укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13