Приготовление: Делюсь с вами рецептом закуски из кабачков с грибами! Итак лук и кабачки я нарезаю кубиками, а грибы я нарезаю тонкими пластинами. Наша задача все овощи обжарить, а не потушить, поэтому огонь делаем чуть выше среднего. Лук обжариваем и сразу складываем в ту ёмкость, в которой будем всё перемешивать. Далее кабачки я обжариваю поэтапно, обратите на это внимание. Перекладываю их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишнее масло. С грибами я проделываю то же самое. Затем складываем всё в миску, добавляем специи, добавляем чеснок, майонез. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем уксус. Ещё раз перемешали и раскладываем всё по баночкам. Закрываем крышками и ставим в прохладное место. Эта закуска прекрасно может храниться всю зиму. Пробуйте это очень вкусно!
Девочки, мое предложение - на том этапе, когда мы все складываем в общую емкость, добавляем специи, чеснок, я бы поставила на плиту дала закипеть, после добавила бы уксус, перемешала и по банчкам, закатала. Тогда думаю зимой будут стоять.
Не ведитесь на такой вариант,потратите свой труд и время напрасно,и выбросите все в унитаз. Такая заготовка на зиму требует стерилизации или потушить до готовности. Кабачки лучше брать зрелые(старые), очистить от кожуры и удалить семена.
Потушить все вместе и в стерильные горячие банки(из духовки), без майонеза. Его можно потом добавить. Или только не долго хранить. У майонеза в холодильнике 6 месяцев срок годности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Такая заготовка на зиму требует стерилизации или потушить до готовности.
Кабачки лучше брать зрелые(старые), очистить от кожуры и удалить семена.
Вы что людей решили травить!??
Никакой стерильности,термообработки, консервант слабоват, ни о чем.....