Эти помидоры никого не оставят равнодушными! По этому рецепту закрывает моя мама. Теперь, вот уже 13 лет, закрываю я.
Ингредиенты на 1,5 литра воды (итог 4 литровых банки)
- Помидоры 2-2,5кг. - Сладкий болгарский перец 3шт. - Чеснок 1 головка - Зонтики укропа, листья хрена. Для аромата я добавляю листья малины, чёрной смородины и вишни - Чёрный перец горошком - Уксус 9% -1ст.л на литровую банку - Сахар 7 ст.л - Соль 2ст.л - Лук 2-3шт.
Приготовление: Хорошо промываем помидоры. Баночки хорошо промываем. Обдать немного уксусом чтобы не стерилизовать Все оставшиеся ингредиенты хорошо промываем.
На дно банки выкладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок, болгарский перец если вы любите острое можете добавить острый стручковый перчик.
Выкладываем помидоры прокладывая колечками лука, заливаем кипятком на 20минут.
Затем рассол сливаем добавляем немного кипяченой воды к рассолу, добавляем Сахар и соль и доводим до кипения.
Кипящим рассолом заливаем помидоры.
Добавляем по 1ст.л уксуса 9% на 1литровую банку и закупориваем.
Я таким маринадом заливаю одни томаты с добавлением лука, лука в каждую банку кладу щедро( банки 700гр). И без перца, чеснока и укропа помидоры обалденные! Маринад сладковатый, не кислый, съедается все: томаты, лук и маринад выпивается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22