С абрикосовым компотом у меня есть свои нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому приходится чуть заморочиться. Закрываю на вторую заливку.
Ингредиенты и приготовление: На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр. Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту. На банку (3 л) неполную чайную ложку.
Так, отличные гарантии, что хорошо будет стоять и плюс небольшая кислинка, которая разбавляет сладость.⠀
Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на 1/3.⠀
Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы, добавляю лимонную кислоту и закатываю. Укутываю до полного остывания.
Я даже косточки никогда не вынимаю .Но сыплю 2 стакана сахара на 3х литровую банку.Ягоды мою обдаю кипятком и складываю в стерилизованную банку сверху засыпаю сахаром и заливаю кипятком.Закатываю крышками Ставлю под шубу до полного остывания .Всю жизнь так делаю и ни разу ни одна банка не портилась .
Главное чтобы были чистые банки и хорошо промытые фрукты не гнилые разумеется.Фрукты облаете кипятком через дуршлаг и складываете в чистые стерилизованные банки.
Абрикосы фрукты капризные, даже варенье может вздуть крышки. Поэтому кладу 1/3 банки абрикосы, 150 гр сахар и пол чайной ложечки лимонки на 2х литровую банку. Заливаю кипятком и укутываю. Замечательный компот!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23