Приготовление: Варим малиновый конфитюр, вообще можно так варить любую ягоду. При таком способе варки конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным. Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения. После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После последней части сахара провариваем на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Отключаем, минуты через две перемешиваем, чтобы ушла пенка , перекладываем в сухие, чистые банки, накрываем салфеткой и оставляем до полного остывания и только потом закрываем крышками.
Конфитюр из малины - густой, желейный Ингредиенты: Ягода любая 4 стакана Сахар 4 стакана Приготовление: Варим малиновый конфитюр, вообще можно так варить любую ягоду. При таком способе варки конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным. Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения. После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После последней части сахара провариваем на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Отключаем, минуты через две перемешиваем, чтобы ушла пенка , перекладываем в сухие, чистые банки, накрываем салфеткой и оставляем до полного остывания и только потом закрываем крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
Ингредиенты:
Ягода любая 4 стакана
Сахар 4 стакана
Приготовление:
Варим малиновый конфитюр, вообще можно так варить любую ягоду. При таком способе варки конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным.
Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После последней части сахара провариваем на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Отключаем, минуты через две перемешиваем, чтобы ушла пенка , перекладываем в сухие, чистые банки, накрываем салфеткой и оставляем до полного остывания и только потом закрываем крышками.