Я всегда с удовольствием готовлю кабачковую икру. Для меня это почти священнодействие, настолько я ее люблю. Настольным для меня является самый простой классический рецепт. Кто-то скажет - скучно, а мне и мои домашним очень нравится!
Приготовление: Подготовка овощей: Кабачки очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок кладите по желанию, измельчите.
Обжаривание: Разогрейте растительное масло на сковороде. - Обжарьте лук до золотистого цвета и чеснок, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте кубики кабачков и жарьте все вместе до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (примерно 25-30 минут).
Добавление томатов: Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
Измельчение массы: Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с огня и перебейте массу погружным блендером до желаемой консистенции. Можно оставить небольшие кусочки для текстуры, либо сделать более однородную массу.
Икру можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 5-7 дней. Также можно закатать её в стерилизованные банки на зиму.
Я сделала по расчёту на 1 кг кабачка. Очень вкусно! Только добавила 2 шт. болг. перца в пассеровку моркови и лука. Чеснок добавила в конце варки кабачка, перед томат. пастой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32