Удобный способ закрыть огурцы без варки маринада. Обязательно вымочите огурчики, дайте им напитаться водой. Часа 2-4, даже если только собрала, все равно отмачиваю. А еще это помогает смыть с них всю пыль и грязь. Это одна из причин того, почему огурцы бахают - если мы берем вялые огурцы, с пустотами внутри или недостаточно хорошо промываем сами зеленцы. Также очень хорошо промываем и отмачиваем зелень и листья, которые будем закладывать. Берем банку 3 литра, закладываем туда любимую зелень и специи, набиваем огурчиками. Заливаем крутым кипятком 1 раз, даем постоять минут 20. После чего эту первую воду полностью выливаем. Для повторной заливки ставим свежую. Пока она закипаем, всыпаем в банки специи и вливаем уксус в указанном ниже количестве. Заливаем кипящей водой и закатываем. Ставим на крышки, укутываем. Если все сделать правильно, огурчики будут стоять годами. Но это вряд ли, очень уж вкусные!
Думаю не очень будет ну во первых банку не стерелезовала , во вторых огурцы не прогрела, в третьех маринад не варила. Место всего этого все вкучу поскидала
А у нас в Сибири нынче огурцов завались! Перерастают, не успеваем съедать да закатывать. Люди сначала скидывали повсюду в группах объявления о продаже излишков, а теперь уже просто рады отдать даром, лишь бы избавиться! А они растут и растут, так и хочется воскликнуть "горшочек, не вари!"))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29