Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму!
Ингредиенты: огурцы – 1 кг. лук – 300 гр. морковь – 300 гр. перец сладкий – 300 гр. помидоры – 300 гр. томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой) чеснок – 2-3 зубка (среднего размера) масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки) сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно: 1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке. 2. Количество соли регулируйте на свой вкус. 3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус. 4. Если будете использовать сильно переросшие огурцы, предварительно удалите из них грубые семена. 5. Вес всех ингредиентов в рецепте даю в очищенном и подготовленном виде.
Девочки, сегодня приготовила икру из переросших огурцов, такая вкуснятина. Можно сразу делать две порции. Огромное спасибо автору за рецепт. Если кто не любит или не может есть перец, можно не ложить. Потому что, добавление соль, сахар можно по вкусу. Получается две 0,5 литровые баночки и остаётся четыри, пять ложек икры. Но наверное сразу можно открыть и баночку. Но на вкус и на цвет товарища нет. Поэтому...
Огурцы с жаренным луком и морковкой- 20- 25 мин. А когда добавляете все ингридиенты-30 мин или до готовности. На видио все показано и сказано. Будет внимательны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 106