Кто просил рецепт с небольшим количеством сахара - это он!
Ингредиенты: - Чеснок 4 зубчика - Листики хрена ( у меня не было) - Перец горошком - Острый перец по желанию - Зонтик укропа - Листики чёрной смородины - Сахар 1 ст/л - Соль 2ст/л - Уксус 9% 50мл.
Приготовление: Отправляю в банку чеснок, зонтики укропа, перец, листики смородины. Плотненько выкладываю огурчики. Заливаю кипятком огурцы и оставляю на 20 минут. Потом эту воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю соль, сахар и ставлю на огонь. Закипел рассол и разливаю его по баночкам, уксус заливаем в последнюю очередь и закатываем.
Классический рецепт! Сахара не мало, это нормально на 1,5 литра воды. Залить и оставить на 20 минут многовато, хватит и 10 минут. И заливать уксус или эссенцию(я наливаю 1 ст.л. эссенции, это как раз наверное и будет 50 гр уксуса,) ,но эссенцию лучше, не в конце, а перед рассолом. Потому, что когда заливается рассол на уксус, он хорошо сразу растворяется в нём!
Вы ошибаетесь! В ст. л. уксуса 9% входит 15 мг, а чтобы кислоту уксусную(эссенцию 70%) довести до столового уксуса, надо добавить 7 ст. л. воды, 8 ст. л. получается - итого: 8 х 15 = 120. Классический рецепт: Огурцы - 2 ст. л. - соли, 1 ст. л. - сахара, 4 ст. л. -уксуса 9% - 60 мл. Помидоры - 1 ст. л. соли, 2ст. л. - сахара, 4 ст. л. - уксуса 9% или чайная ложка полная эссенции.
Именно так! Закрываем так всегда! Для помидоров не пробовала такой рассол, всегда сахара больше, чем соли кладу, возможно и так тоже вкусно. Света, много раз закрывала помидоры с морковной ботвой. Кладите соль и сахар, как привыкли, а вместо специй ботву. Помидоры супер получаются! Советую попробовать, если не знали!
Без асперина или силицылки это банка выбьет, это точно, 20 мин это мало, эти огурцы не маленькие, а два раза залить, огурцы будут мягкие, так что не портите продукты, или 3 асперина или силицылки, вот тогда будут стоять, как стёклышко!
Я ложу в огурцы 1 чай лож эсенции, а в помидоры на 2 ,а когда на 3 ьалона 3 лит 1 чай лож эсенции, у помидор есть своя кислота, а сахар на любителя 2 или 3 или больше, кто как любит!
Именно тем рассолом надо заливать ,потому что вода взяла из всех специй самое вкусное! И потом, нужен переводчик, чтобы прочитать Ваш комментарий! Если неграмотны, лучше ничего не пишите!
АспИрин и сАлицИлка - разъедят у Вас все потроха изнутри!!! АспИрин (сАлицИлка) - это лекарство, а не консервант!!! Да уже и как лекарство аспИрин давно запретили!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17