Выпечка с ароматом лета - абрикосовая галета
Вот уже и стихи получаются сами собой...

Кстати, зимой ее можно делать с абрикосовым джемом/повидлом!
Ингредиенты:(на 1 галету 25 см):
Для теста:Холодное сливочное масло-100 г
Сметана 20%-100 г
Соль-1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Мука пшеничная-200-210 г
Для начинки:Абрикосы-300 г
Сахар-3-4 ст.л.(по вкусу)
Крахмал картофельный (или кукурузный)-1 ст.л.
Желток для смазывания, лепестки миндаля для посыпки
Лепестки миндальные - по желанию.
Приготовление:В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, натереть холодное масло, обваливая в муке, добавить сметану, быстро замесить мягкое тесто (оно должно собраться в шар). Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 мин.
Абрикосы нарезать ломтиками, добавить сахар, крахмал, перемешать.
Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте в круглый пласт толщиной 5 мм, выложить равномерно абрикосы, оставляя края свободными. Края теста завернуть, как показано на видео, смазать желтком и посыпать миндалем.
Выпекать в разогретой духовке при t180° 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавать тёплой.
Комментарии 12