Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 130 г Мука - 120 г Разрыхлитель- 1 чл Яблоки - 5 шт. Сахар для начинки-1 ст.л.
Приготовление: Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки. Для начинки яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы оно быстро не потемнело можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак. Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону. Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, следите чтобы не оставалось «кармашков» с мукой. Противень застелите пекарской бумагой силиконизированной, смажьте растительным маслом. Выложите яблоки и разровняйте по всему противню. Сверху выкладываем тесто и снова хорошо разравниваем. Выпекать при 180°, на 10-12 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке, как только корж подрумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой. Переворачиваем горячий корж на сухое чистое полотенце. Убираем аккуратно бумагу, это очень легко и начинка к ней не прилипает. А дальше просто сворачиваем корж в рулет. Поливаем рулетики растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12