Этим рецептом со мной поделилась подруга. Я забежала к ней на полчаса, а она как раз собиралась украшать свои куличи. И она на моих глазах за одну минуту сотворила очень красивую помадку.
Вы не поверите из чего. Из обычного покупного маршмеллоу, чем очень меня удивила. Я подумала, хороший такой рецепт-выручалочка, когда ничего не успеваешь, можно воспользоваться и получится очень красиво!
Ингредиенты Маршмеллоу Вода — 2 ст. л
Думаю все видели в продаже такие «зефирки». Берем немного, насыпаем в тарелку и подливаем к ним воды. Прогреваем в микроволновке импульсно примерно 3 раза по 20 секунд и в промежутках хорошо перемешиваем.
Маршмеллоу начнет таять, мешаем его и в конечно итоге у нас получится вот такая помадка. Поскольку маршмеллоу делается из сахарного сиропа с добавлением желатина, то по составу почти идентичен традиционной глазури для куличей. И при его растапливании мы получаем отличное покрытие, пластичное, мягкое, которое не течет, не трескается и не крошится.
Пока помадка жидкая окунаем в нее кулич. Если же она застывает, то ее легко можно подогреть снова в микроволновке и она опять станет жидкой. Поэтому и куличи должны быть уже остывшие, чтобы помадка не поплыла.
Этот рецепт у меня пока так и остался запасным. Но интересный же, согласитесь? Единственное, что меня смущает при использовании этого способа, это то, что в покупной маршмеллоу часто добавляют ненатуральные красители. С одного раза конечно ничего не будет, но все же если срочно понадобится такая глазурь, то я выберу маршмеллоу белого цвета без красителя.
А Я ВООБЩЕ ДЕЛАЮ С ЖЕЛАТИНОМ, ВКУСНО И БЫСТРО.1ст.л. желатина +2ст.л. воды, дать постоять, пусть набухнет.200сахара+4ст.л. воды,доводим до кипения, но не кипятим Начало кипеть и сразу вливаем желатин, доводим до кипения, выключаем.Взбиваем 3-4 минуты, чтобы была густая помадка и можно покрывать куличи. Можно когда взбиваем добавить красителя пищевого.
Зефир - это зефир (кондитерское изделие, которое получают сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих наполнителей: пектин, желатин или агар), а маршмэллоу - это смесь сахара, желатина, размягчённого в горячей воде, и глюкозы, взбитых до состояния губки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26