Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни. Ингредиенты: Для теста - 300 гр. муки - 300 мл. кефира - 200 гр. сметаны - 4 яйца + 1 белок - 1/2 ч. л. соли - 20 гр. разрыхлителя (2 упаковочки по 10гр.) Для начинки: - Зеленый лук - укроп(можно др.) - 5 отварных яиц - Сыр сиртаки (брынза, Фета) по желанию - Соль и перец по вкусу - 1 ст. л. сметаны Для смазывания и присыпки: - 1 желток - 1 ст. л. сметаны - Кунжутные семечки
Приготовление:
Для начинки мелко нарезаем зелень, отварные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, ложку сметаны и все хорошо перемешиваем.
Для теста разбиваем 4 яйца, и с 5 яйца в тесто используем только белок, желток добавляем к одной ложке сметане, этой смесью мы смажем пирог сверху. К Яйцам добавляем соль, сметану и кефир, хорошо перемешиваем, после просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности - тесто готово.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями(тогда пирог очень легко вынимается из формы).
Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку из зелени и яиц, и распределяем кусочки сыра(можно и без него), выливаем сверху оставшееся тесто, слегка выравниваем пирог и смазываем яично-сметанной смесью и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем пирог в духовку ~ на 1 час. Возможно понадобится ещё минут 5-10 лишних, зубочистка обязательно должна выходить сухой - тогда пирог готов. Даем хорошо остыть и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3