Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Состав: - Рис - 2 ст.л любого масла - Соль - 1 стакан горячей воды
Нужно взять 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты! Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим. А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
Самый простой способ. Рис промыть хорошо налить воды ,чем больше тем лучше в рамках разумного посолить и варить до готовности, как вам надо и через дуршлаг слить воду и маслица добавить. И получится рис рассыпчатый и вкусный.
Девочки, могу Вам сказать, что именно этот сорт риса - никогда не разварится, он возьмёт в себя столько, сколько ему нужно и всё. Я работала поваром и несколько раз было, что забывала про него и ОПС.... слава богу и этому сорту риса, всё было хорошо.
200гр.риса 300мл.кипятка закрыть плотно крышкой и варить на сильном огне 2 мин. на среднем огне 7 мин.и на малом огне 2 мин.Выключить плиту и не открывать крышку 12 мин.После этого добавить масло сливочное и соль по вкусу,перемешать можно кушать.Это по рецепту В.Похлебкина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Промыть в 7ми водах! А еще лучше бурый рис