Такие блюда выручат, когда нужно сделать полноценный обед или ужин, но на готовку совершенно нет времени. Приготовить заранее и разморозить при случае можно абсолютно любые продукты. И, к тому же, домашние полуфабрикаты ещё и очень полезные.
Чтобы полуфабрикаты сохранили свою консистенцию и следует правильно заморозить, а затем разморозить. Быстрая заморозка и медленное оттаивание - это то, что поможет сохранить продуктам первоначальный вид. А для хранения еды в морозильнике советую использовать вакуумные пакеты zip-замками или пластиковые лотки.
Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на 2 недели, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовки и пригодятся. Может ничего экстравагантного не предложу, но готовлю, то что нравится всем в нашей семье.
Автор: Виктория Мирошниченко
Тефтели:
Фарш мясной: 800 г
Лук репчатый: 150 г
Морковь: 200 г
Круглый рис: 100г
Соль 1 ч л
Перец чёрный по вкусу
Часть фарша использую для тефтелей , а вторую часть для голубцов
Котлеты:
Фарш 700 г
Картофель 250г
Лук 100г
Соль 1 ч л
Перец чёрный по вкусу
Специи для мяса
Панировочные сухари
Блинчики с мясной начинкой:
лук 150г
морковь 100г
печень куриная 300г
мясо куриное 200-400г
сливочное масло 70г
соль по вкусу
прованские травы 1 ч л
куриный бульон 100мл
Куриные голени и крылья в духовке:
голени 4шт
крылья 4 шт
соевый соус 50мл
соль по вкусу
горчица 1 ч л
мед 1 ст л
специи для курицы
Наггетсы:
Ингредиенты
1 столовая ложка сухого чеснока;
щепотка соли;
½ чайной ложки сухого укропа;
70 г муки;
2 куриные грудки;
150 г панировочных сухарей;
2-3 яйцо;
Пельмени:
фарш 1 кг
лук 250г
перец черный 0.5 ч л
соль 1 ч л
Тесто:
Мука — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо —1Шт
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Если вы хотите приготовить действительно вкусные пельмени, то не стоит для этого искать какие-то необычные рецепты теста, ведь самое отличное тесто имеет самый простой состав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев