Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41

✅Куриные голени, запечённые в грибном соусе

#рецепт
🍴Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 6 шт. (1 кг)
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Вино сухое белое - 100 мл
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль - 1 ч. ложка
- Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы

✅Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

#рецепт
Необходимые продукты:
- Крекеры несладкие – 200 г (24 шт.)
- Рыба консервированная (горбуша в масле) – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр сливочный творожный – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Для украшения (по желанию):
- Укроп свежий – по вкусу
- Перец болгарский (жёлтый) – по вкусу
- Желток яичный – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде;
2. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой ёмкости соединяем майонез, мягкий сыр и чеснок. Перемешиваем – заправка готова;
3. С консервированной рыбы сливаем жидкость. Ра

✅Курица запеченная в глазури

#рецепт
Необходимые продукты:
- Курица - 1 шт
- Карри - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.3 ч. л.
- Джем абрикосовый - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - 3 ч. л.
- Кориандр - 0.3 ч. л.
- Соевый соус - 45 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления:
1. Распластайте курицу. Для этого ее нужно разрезать вдоль грудок;
2. Смешайте кориандр, карри, мускатный орех и соль, затем этой смесью хорошо натрите куриную тушку;
3. Заверните птичку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа;
4. Курицу уложите на противень, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекайте пр
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 30 апреля в 21:55
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 30 апреля в 19:27
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 30 апреля в 18:55
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 30 апреля в 18:10

✅Окорок с квашеной капустой в горшочке

#дача
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г мякоти свиного окорока
- 500 г квашеной капусты
- 2 крупные луковицы (400 г)
- 8 зубчиков чеснока (40 г)
- 4 веточки тимьяна (4 г)
- 40 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 30 апреля в 17:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 30 апреля в 14:10
Показать ещё