Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
01:17
Это какая-то магия
576 просмотров

Маринуем сливы и превращаем в консервацию. Зимой можно подавать на закусочный стол.

#рецепт
Маринованные сливы имеют все шансы стать любимыми соленьями не только у семьи, но и для гостей. Благодаря текстуре, эти фрукты прекрасно поддаются консервации и с добавлением чеснока и специй становятся намного вкуснее и уж точно намного интереснее привычных всем маринованных помидоров и соленых огурцов.
Ингредиенты:
На 1,5 литровую банку берем 20 шт больших слив
8 зубчиков чеснока
Перечную мяту
Острую паприку
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп сухой или свежий
Яблочный уксус
Соль
Сахар
Сливы промываем, делаем на каждой надрез и аккуратно удаляем косточки. Чеснок измельчаем блендером вместе с листья
А вы знали, что тухлые яйца всплывают, а свежие тонут в воде?

Блюда на пару: 4 полезных рецепта.

#рецепты
После шашлыков стоит подумать о фигуре и здоровье. Вспоминаем рецепты приготовления мяса и рыбы на пару.
1. Треска в собственном соку
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 195 ккал в 1 порции.
На 4 порции: 1 кг трески, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листика, 3–4 стебля петрушки, 3–4 горошины перца, соль, перец.
Рыбу моем и режем крупными кусками. Лук чистим, шинкуем и тушим 5 минут в широкой сковороде, добавив немного растительного масла. Укладываем на лук лавровый лист, петрушку, перец горошком и подготовленную рыбу. Вливаем 1 стакан воды, солим и тушим на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Подаем с картофельн
00:24
Деревянная тарелка
856 просмотров

Сливочный суп с беконом и брокколи

#рецепт
Ингредиенты:
Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
Мука — 2 ст. л.
Сливки 10% — 250 мл
Кукуруза — 300 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
Сухой тимьян — 12 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, ок
01:01
Показать ещё