Кавказская солянка
#рецепт Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею! Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.
Необходимые продукты:
- Говядина - 400 Грамм
- Фасоль - 150 Грамм
- Соленые огурцы - 2 Штуки
- Перец болгарский - 150 Грамм (красный)
- Грецкие орехи - 20 Грамм (очищенные)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Томатная паста - 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели - 1/2 Чайных ложки
- Аджика грузинская - По вкусу
- Вода - 2.5 Литра
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.
2. Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.
3. Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
4. Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.
6. Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.
7. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
8. В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.
9. Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.
10. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
11. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.
12. Отварную фасоль разомните вилкой.
13. Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев