Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 14:10
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

Любимые сочные, ароматные хинкали.

#рецепт
Тесто - в миску просеять 500 гр муки, сделать посрединке углубление, в которое влить 250 мл воды, 1 ст.л. раст.масла без запаха, 1 ст.л.уксуса 9% для эластичности теста, добавить 1 яйцо и 0,5 ч.л.соли, для цвета - на накончике ножа куркумы. Замесить упругое тесто(если понадобится, вмешать еще немного муки). Завернуть тесто в пищевую пленку, дать постоять минут 20. Тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех, раскатать лепешки диаметром 10- 12 см и толщиной 1,5 -2 мм. На середину лепешки положить 1 ст.л.начинки. Закрывают хинкали узелком, собирая концы по кругу в маленькие складочки. Поднять хинкали за верхушку, чтобы под весом начинки хинкал
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:27
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:30
00:51
Песок
1 398 просмотров
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

Яичные гнёзда на завтрак

#рецепт
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сыр — по вкусу
Способ приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
5. Посыпаем "гнезда" сыром.
6. В серединки "гнезд" кладем желтки.
7. Помещаем в разогретую до 230 гр
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 09:30
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20

Суп из брокколи и щавеля.

#рецепт
Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля – можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Куриный бульон (мясной бульон, вода) – 2,5 л
А вы верите, что такое возможно?
Анонимно

Баранина в соусе из мисо

#рецепт
Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)
3/4 стакана говяжьего или куриного бульона
2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ч. л. кунжутного масла
сок половины апельсина
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.
Шаг 2
Разогрейте тяжел
Показать ещё