Рыба "Царская"
#рецепт Простая в приготовлении, но восхитительная по вкусу рыба — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Делается очень просто, а вид и вкус поистине царские. Берите рецепт на заметку! Рыба получатся очень сочной и нежной, а сырная корочка с овощами прекрасно сочетается. Рыбу лучше всего взять красную, плотную, толстую часть. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или просто со свежими овощами и зеленью.
Необходимые продукты:
- Филе рыбное - 450 Грамм (красной рыбы)
- Перец болгарский - 1/2 Штуки
- Помидор - 1 Штука
- Сыр - 100 Грамм
- Майонез - 75 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Перец черный - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы "Царской". Овощи вымойте и обсушите, при необходимости овощи почистите.
2. Филе порежьте на порционные куски и выложите в миску. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Выложите 50 грамм майонеза, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
3. В форму для запекания выложите рыбу, сверху разложите лук с майонезом.
4. Помидоры порежьте дольками, болгарский перец соломкой и выложите поверх рыбы, посолите.
5. Сыр натрите на средней терке и засыпьте рыбу. Из оставшегося майонеза сделайте сеточку.
6. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при
температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
7. Готовую рыбу достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев