Яичница с грибами и помидорами
#рецепт Яичница с грибами и помидорами – то, что нужно для быстрого завтрака или перекуса. Она получается яркой, ароматной, сытной и вкусной. На приготовление такой яичницы уйдёт всего несколько минут – этого времени как раз хватит, чтобы заварить чай и нарезать хлеб.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 80 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны очищаем от частичек земли и прочих загрязнений. Если на шляпках есть тёмные пятна, снимаем с них тонкую плёночку. Промываем грибы, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем на сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне минуты две, слегка подрумяниваем;
2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Немного откладываем в сторону, чтобы добавить вместе с яйцами. Остальные высыпаем к грибам и обжариваем до мягкости;
3. Яйца аккуратно разбиваем в миску, стараясь не повредить желток. Потом заливаем ими грибы с помидорами. Добавляем отложенные томаты, выкладывая кусочки в жидкий белок. Они дадут блюду приятную кислинку, а жареные помидоры добавят сочности. Солим, перчим яичницу;
4. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и готовим, не накрывая крышкой, пока белок не станет плотным;
5. Желток лучше оставить жидковатым, но можно и полностью прожарить – кто как любит;
6. Горячую яичницу сразу подаём на стол. Кроме хлеба ничего другого к ней не понадобится, яичница с шампиньонами и помидорами будет вкусной и сытной без дополнений.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев