Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 15:35
А вы знали, что на Земле существует больше пластиковых фламинго, чем живых?
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 14:10
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

Картофельный суп с фрикадельками

#рецепт
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень ме
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:35
00:30
Казан
3 684 просмотра
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

Картофель, тушенный со свежими грибами

#рецепт
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.
3. В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.
4. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 09:30
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20
01:04
Не осталось и следа
4 474 просмотра

Куриное филе с творогом и зеленью

#рецепт
Ингредиенты:
куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2 ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при
А вы знали, что у жирафов черные языки?

Картофельные клёцки с форелью и укропом

#рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
- 180 г муки
- пучок укропа
- 250 г филе форели
- 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
- соль, перец
- оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим
Показать ещё