Овощное рагу с картошкой
#рецепт 
Мы предлагаем вам попробовать овощное рагу с картофелем по нашему любимому рецепту – возможно, он станет вашим любимым тоже...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Кабачки - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец сладкий - 2 шт.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Приправа (на выбор) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте заправку для рагу. Для этого соедините промытую зелень и зубчики чеснока, затем добавьте немного соли и масла, хорошо измельчите;
2. Овощи для рагу подготовьте. Вымойте и очистите картофель, кабачки, морковку. Перец промойте и почистите, промойте помидоры и удалите основания плодоножек;
3. Нарежьте на небольшие кубики или ломтики все овощи, после чего порубите лук ножом и обжарьте его в сотейнике или кастрюле на умеренном огне с добавлением оливкового масла;
4. Добавьте в сотейник с луком картофель с морковью и обжарьте овощи на протяжении десяти минут. Добавьте томаты и перец, после чего готовьте овощи еще около пяти-семи минут;
5. Выложите на овощи слой кабачков и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте овощи еще двадцать минут на небольшом огне;
6. Посолите и поперчите рагу, выключите огонь. Добавьте заправку из зелени, перемешайте и оставьте минут на пять настояться. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев