Прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Готовится легко и просто!
#рецепт
свиная грудинка 1 кг
вода 2 л
луковая шелуха 10 г ( примерно 2 горсти)
соль 180-200 г
лавровый лист 3-4 шт.
перец черный горшком
семена горчицы
чеснок 1головка
Для приготовления этой ароматной мясной закуски берем луковую шелуху и хорошо промываем ее. Затем чистую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения. После закипания добавляем соль, лавровый лист, перец черный горошком и семена горчицы.
Свиную грудинку также моем, при необходимости зачищаем и разрезаем на подходящие по размеру куски.
Отправляем промытое мясо в кастрюлю с шелухой (вода должна полностью его покрывать) и варим на медленном огне 50-60 минут. При необходимости куски можно переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Минут за 15 до окончания варки добавляем нарезанный чеснок.
Готовую грудинку охлаждаем в рассоле. Охлажденное мясо, вместе со всем в чем оно варилось, перекладывам в подходящую посуду (но можно оставить и в кастрюле ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭМАЛИРОВАННАУЮ ПОСУДУ, ИНАЧЕ ОНА ОКРАСИТСЯ) и убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1