Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:35
00:14
Пружина
318 просмотров
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

✅Суп с крапивой и яйцом

#рецепт
🍴Первый весенний суп с крапивой можно приготовить на курином или мясном бульоне, как это делаем мы. При желании часть листочков крапивы можно заменить молодым щавелем или черемшой. В любом случае получится вкусное и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
- Курица (окорочок, бёдра, голени) – 300 г.
- Крапива – 1 пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бульона можно выбрать любые части курицы. Мясо хорошо промыть и поставить вариться в двухлитровой кастрюле до готовности. На это потребуется около 35-40 минут
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20

📌Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)

#рецепт
🍴Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью. Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками.
Продукты (на 0,7-литровую банку):
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформиро

📌Кабачковые блинчики с начинкой из фарша и сыра

#рецепт
🍴Рецепт, который многим понравится! У нас такую закуску любят все, хоть каждый день готовь! И самое главное, продукты доступные, готовится легко! Пробуйте приготовить и угостить своих родных, сразу никто не догадается из чего эта вкуснятина!
Необходимые продукты:
- Кабачки - 400 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 140 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень свежая - 15 г
- Масло растительное - для жарки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Со зрелых кабачков снимаем кожуру, удаляем семена. Молодые кабачки можно не очищать. Кабачки нат
00:08
Пузырь на морозе
1 043 просмотра

✅Котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами

#рецепт
🍴Благодаря оригинальному виду котлет, запечённых с сыром и перепелиными яйцами, такие котлеты-лодочки вполне можно приготовить на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Мясо (у меня свинина) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб белый - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Сыр твёрдый - 50 г
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Зелень рубленая (петрушка или лук) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перцы молотые (смесь) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Зелень мелко порубить.
2. Молоко подогреть до горячего состояния. С хлеба срезать корки. Хлебный мякиш раскрошить и залить горячим молоком. Оставить на
Показать ещё