#рецепт
Салаты – одни из самых распространенных закусок на русском столе. Самыми сытными являются салаты, в состав которых входят огурцы и ветчина. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять яйца, сыр, зеленый горошек или томаты, всякий раз придумывая разные вариации.
1. Сырный салат с ветчиной и огурцами.
Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.
В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.
Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен
2. Салат с добавлением консервированного горошка
Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.
Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.
В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой
3. Салат со сладким перцем и яйцом.
Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.
Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.
Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез
4. Салат с ветчиной, яблоком и пекинской капустой
Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко - 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.
Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев