#рецепт
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт
Яблоко - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 гр.
Яблочного желе - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Бренди яблочное - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Наполовину наполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок.
2. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Не очищайте яблоки от кожуры. Кожица придаст яблочным розам красный цвет. Сразу же поместите нарезанные яблоки в миску и погрузите в воду с лимоном, чтобы предотвратить потемнение.
3.Разверните размороженное слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х20 см.
4.Далее разрежьте тесто на 6 полосок размером 5х20 см каждая.
5.В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте яблочное желе и яблочный бренди. Поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту или пока желе не станет мягким и его можно будет легко намазывать.
6.Нанесите тонкий слой желеобразной смеси на каждую полоску теста.
7.Достаньте несколько ломтиков яблока из воды и выложите их одним слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 45 секунд или пока они не станут мягкими и податливыми (ломтики яблока должны быть достаточно мягкими, чтобы они сгибались, не ломаясь).
8.Разогрейте духовку до температуры 180*С. Выложите теплые ломтики яблока на верхнюю половину полосок теста, слегка накладывая друг на друга, убедившись, что кожная сторона ломтиков немного выступает из верхней части полосы. Обильно посыпать корицей. Сложите нижнюю часть теста, затем, начиная с одного конца, аккуратно раскатайте тесто, удерживая дольки яблока на месте. Закройте край на конце, слегка надавив пальцем.
9.Поместите каждую скрученную полоску в подготовленную форму для кексов. Выпекайте 40-45 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и полностью не приготовится.
10.Осторожно извлеките приготовленные яблочные розы из формы для маффинов и поместите на решетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде.
11.Этот десерт в виде яблочных роз выглядит очень эффектным угощением, готовьте и наслаждайтесь как вкусом так и внешним видом блюда! Если вы не можете приготовить яблочное желе для этого рецепта, тогда замените на яблочное или абрикосовое варенье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1