Из картофеля можно делать разнообразные салаты, как холодные, так и теплые. Такое блюдо вполне заменит целую трапезу, особенно если вы дополните его питательными грибами – обжаренными, отварными или маринованными.
#совет
Картофельный салат с жареными опятами
Вам потребуется: - 200 г опят; - 150 г копченого куриного филе; - 5 некрупных молодых картофелин; - 2 луковицы; - растительное масло; - соль; - свежемолотый черный перец; - майонез.
Опята почистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте грибы на сито и нарежьте. Луковицу порубите тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте в сковороду грибы. Помешивая, жарьте смесь до готовности.
Куриное филе нарежьте соломкой, молодой картофель отварите, охладите и почистите. Порубите картошку тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем, сверху разместите нарезанную курицу и жареные грибы с луком. Полейте салат несколькими ложками майонеза и подавайте.
Теплый картофельный салат с шампиньонами и беконом
Этот вкусный салат с успехом заменит основное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его с подсушенным зерновым хлебом или багетом.
Вам потребуется: - 700 г молодого картофеля; - 15 шампиньонов; - 200 г нежирного бекона; - пучок салата-фризе; - соль; - свежемолотый черный перец; - несколько перьев шнитт-лука; - оливковое масло; - по одной щепотке лукового и чесночного порошка.
Картофель тщательно промойте, кожицу не снимайте. Нарежьте клубни на несколько частей и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель держите в тепле.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Посолите грибы, добавьте немного лукового и чесночного порошка. Бекон нарежьте тонкими полосками.
Чесночный порошок можно заменить растертой в ступке долькой свежего чеснока
В большую миску выложите жареные шампиньоны, картофель, порванный на части зеленый салат и бекон. Все перемешайте, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу, украсив тонкими перьями шнитт-лука.
Осенний салат из грибов и квашеной капусты.
Вам потребуется:- 700 г картофеля;- 500 г лесных грибов;- 300 г квашеной капусты;- 2 луковицы;- растительное масло;- лавровый лист;- соль;- сахар;- черный перец горошком;- зелень петрушки.
Лесные грибы отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В отдельной кастрюле сварите картофель в мундире, остудите его, почистите и нарежьте кубиками. Грибы откиньте на сито, дайте воде стечь.
Петрушку мелко нарежьте, грибы порубите ломтиками. В салатник выложите картофель, грибы, квашеную капусту и петрушку, заправьте салат растительным маслом и небольшим количеством сахара. По необходимости добавьте соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1