Летом меньше всего хочется готовить жирные, наваристые супы, а вот легкие, хорошо усваиваемые, наоборот, идут на ура. Например, суп с молоком — вкусно и актуально в летний период. Впрочем, и в холодное время такой горячий супчик будет к месту.
Суп с молоком — блюдо, которое идеально подходит не только для детского рациона. Попробуйте разные варианты супа с молоком, и вы обязательно найдете тот рецепт, который станет частью вашей повседневной кухни.
Виды супов с молоком
Суп с молоком — это целый кулинарный подвид, включающий в себя такие блюда как суп с молоком и брынзой, суп с молоком и рыбой или морепродуктами, сладкие молочные супы с гречкой и рисом, молочный суп с пшеном, грибами, чесноком и мн.др. Таким образом суп с молоком можно готовить с добавлением теста, рыбы, грибов, яиц, круп, сушеных и свежих овощей, меда, арахисового масла и т.д. Компоненты супа с молоком обычно отваривают отдельно, и только затем вводят молоко в суп и доводят до кипения, благодаря чему молочные супы имеют очень нежный вкус.
Суп с молоком и клецками.
Ингредиенты: 10 стаканов молока, соль, сахар, 5 яиц, 1ст.л. муки.
Приготовление: взбейте белки и желтки отдельно в пену, соедините, добавьте муку. Вылейте тесто для клецек в кипящее молоко, закройте кастрюлю, как только тесто всплывет — переверните его и опять закройте крышку, через 10 минут достаньте, нарежьте кусочками на клецки, бросьте их обратно в молоко, вскипятите, добавьте соль, сахар.
Суп с молоком и треской.
Ингредиенты: 300г трески, 2 стакана воды, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 репчатый лук, 2л молока, 2ч.л. сливочного масла, 1ст.л. муки, соль, укроп.
Приготовление: отварите треску в кипятке в течение 10 минут, добавьте корень петрушки, нарезанный картофель, нашинкованный лук, соль и варите еще 10 минут. Разведите муку в молоке и влейте в суп, варите до готовности картофеля. Добавьте сливочное масло, зелень, выключите через 2 минуты.
Рисовый суп с молоком и тыквой.
Ингредиенты: 1,5 молока, 200г тыквы, полстакана риса, 50г топленого сливочного масла, соль.
Приготовление: мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте двумя стаканами кипятка, добавьте рис, соль, варите до полуготовности, добавьте молоко и после того, как оно закипит, варите еще 10 минут. Снимите суп с огня, закройте крышкой, настаивайте 15 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку сливочное масло или сметану.
Для приготовления супа с молоком лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Можно использовать как обычное, так и сгущенное или сухое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2