Чем хороша солянка, так это тем, что существует просто масса рецептов ее приготовления на любой вкус и аппетит — например, солянка с мясными продуктами, солянка с рыбой и, наконец, солянка с грибами, которая особенно подходит тем, кто придерживается диеты без содержания мясных продуктов.
Солянка с грибами — прекрасный вариант для оздоровительной диеты.
Правила приготовления солянки с грибами
Солянка с грибами — удачное решение для тех, кто по этическим соображениям или медицинским рекомендациям придерживается вегетарианской диеты. Во-первых, грибы богаты растительным белком, во-вторых — содержание жира в грибах низкое, что актуально в том случае, если вы следите за фигурой.
Для приготовления солянки с грибами подходят как свежие или замороженные грибы, так и сушеные. Также можно дополнительно использовать маринованные грибы, введя их в суп в самом конце или при подаче на стол. Солянку с грибами также можно приготовить по классическому рецепту с добавлением мясных или рыбных ингредиентов, грибы лишь усилят и дополнят вкус блюда.
Постная солянка с грибами.
Ингредиенты: 10г сушеных грибов, 50г свежих грибов, 10г маринованных опят, 3 соленых огурца, 1 луковица, 5 маслин без косточек, 20г каперсов, 3 оливки, томатная паста, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сметаны, лимон, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль.
Приготовление: отварите сушеные грибы, отцедите, нарежьте соломкой. Отваренные свежие грибы нарежьте соломкой и добавьте в отвар с сушеными грибами, варите еще 15 минут. Спассеруйте нашинкованный лук на сливочном масле, добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы. Ошпарьте маринованные грибы, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты, кроме грибов, добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут, в конце добавьте грибы, перец, лавровый лист, соль, доведите до кипения. Незадолго до готовности добавьте маслины, каперсы, сметану, варите 5 минут.
Солянка с грибами и окунем.
Ингредиенты: 1кг морского окуня, 250г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, рубленая зелень, 1 луковица, 2ст.л. муки, черный перец горошком, 100мл огуречного рассола, 12 маслин, 50мл растительного масла, соль.
Приготовление: нарежьте и отварите грибы, нашинкуйте и обжарьте лук, отдельно обжарьте до золотистого цвета муку, разведите водой. Огурец нарежьте соломкой, рыбу почистите и нарежьте кусочками. В отвар от грибов добавьте сначала рыбу, через 5 минут капусту, огурец, лук, муку, перец горошком. Влейте огуречный рассол и выключите через 5 минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку солянки с грибами по ломтику лимона, залейте густым супом, добавьте сметану и рубленую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев