Ленимся вкусно: рецепт домашних вареников с творогом и зеленью.
Экономим бюджет, время и силы, ведь приготовить ленивые вареники даже проще, чем сварить пельмени или сосиски!
Вы проснулись, потянулись, а желания корпеть на кухне не появилось? Или пришли с работы и так устали, что готовка — вариант не для вас? Не стоит расстраиваться и неспешно тянуться к телефону в поисках ближайшей доставки еды. Мы знаем рецепт, который сэкономит ваш бюджет, сократит время на кухне и сохранит настроение. Ленивые вареники — это идеальное блюдо для тех, кто ценит свое время и бережет силы.
Ленимся вкусно: рецепт домашних вареников с творогом и зеленью
Кулинарный блогер Юлия Кин поделилась с нами рецептом этого «ленивого» блюда. Оно не только избавит вас от страданий на кухне, но и сэкономит массу времени и сил!
Ингредиенты:
Зерненый творог — 200 г
Сыр натертый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль поваренная — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Промойте и измельчите зелень.
В небольшой емкости тщательно смешайте зерненый творог, натертый сыр, яйцо куриное, пшеничную муку, поваренную соль и зелень. Должна получиться однородная масса. Советуем выбирать сухой творог, чтобы не добавлять слишком много муки, так вареники получатся более нежными.
Стол или поверхность, на которой будете лепить вареники, присыпьте мукой.
Из полученной творожной массы сформируйте две тоненькие колбаски, раскатайте их на поверхности для готовки и хорошо присыпьте мукой.
Разделите каждую колбаску на небольшие части и немного придавите, чтобы вареники не разварились. Также можете сформировать шарики.
Бросьте вареники в кипящую воду, после того, как они всплывут, необходимо варить их ещё 3 минуты. Готовить лучше на среднем огне (примерно 6-7), так как при сильном кипении вареники могут развариться, они очень нежные.
С помощью шумовки выложите готовые вареники на тарелку, добавьте сливочное масло. Советуем не пропускать этот момент, иначе вареники могут слипнуться.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев