Этот рецепт традиционного томатного соуса довольно прост, и его легко можно удвоить или утроить и разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого приготовления ужина.
На четыре порции понадобится:
спагетти
8 толстых зубчиков чеснока
2 банки сардин в масле по 90 г, (слить, но оставить масло)
2 банки нарезанных помидоров по 400 г
2 свежих красных перца чили (нарезанные)
немного оливок (очищенных от косточек и нарезанных кубиками) — примерно 2 столовые ложки
немного каперсов (вдвое меньше, чем оливок)
4 столовые ложки масла
щепотка соли
Измельчите чеснок и положите его в большую кастрюлю с перцем чили и маслом, обжаривайте их на медленном огне в течение двух-трех минут или пока чеснок не станет мягким. Залейте в смесь помидоры и масло из сардин и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения.
Удалите кости из сардины, разделив их на брюшко и спинку маленьким ножом. Ломайте сардины на кусочки и перемешайте их с соусом. Варите его на медленном огне и дайте загустеть, а затем добавьте каперсы, оливки и щепотку соли.
Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями. Обычно необходима варка на медленном огне в течение 8-10 минут. Когда спагетти будут готовы, перелейте соус в кастрюлю и проследите, чтобы покрытие было равномерным. Подавайте блюдо сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев