Суп — это не только вкусно и полезно, но еще и совершенно небанально. Шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептами идеальных летних супов, которые вполне могут стать гвоздем любого званого обеда.
Холодный цитрусовый суп
Ингредиенты:
Кальмары — 50 гр.
Шпинат — 7 гр. на украшение
Редис очищенный — слайс на украшение
Огурец очищенный — слайс на украшение
Перец Чили волнистый — 2 гр.
Перец болгарский запеченный — 10 гр. на украшение
Зеленое масло
Желе из базилика — 15 гр.
Для базы:
Фреш апельсиновый — 400 гр.
Болгарский перец очищенный — 350 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Лук красный — половинка луковицы
Корень имбиря — 8 гр.
Мед — 1 чайная ложка
Устричный соус — 1 чайная ложка
Мята — 5 гр.
Соль, перец — 1 гр.
Вода — 100 гр.
Способ приготовления:
Для базы все ингредиенты произвольно нарезать и варить 15 минут. Затем остудить и добавить мяту. Запечь на 20 минут болгарский перец при температуре 180 градусов.
Обжариваем кальмары, выкладываем в глубокую пиалу, также туда выкладываем слайсы огурца, листья шпината, кусочки запеченного болгарского перца. Заливаем все цитрусовой базой.
Гаспачо с мороженым из щавеля
Ингредиенты для гаспачо (270 гр.):
Перец болгарский запеченный — 20 гр.
Огурец очищенный — 22 гр.
Лук красный — 5 гр.
Песто — 1 гр.
Шпинат — 2 гр.
Перец чили волнистый — 1 гр.
Сорбет из щавеля — 25 гр.
Пангрататто — 10 гр.
Кресс салат — 2 гр.
Гаспачо — 180 мл.
Соль черная — 1 гр.
Сельдерей слайсы — 10 гр.
Для базы:
Томаты очищенные (пилатти) — 150 гр.
Фреш свекольный — 3 гр.
Лук шалот — 10 гр.
Базилик — 5 гр.
Чеснок очищенный — 1 гр.
Фокачча — 20 гр.
Огурец очищенный — 26 гр.
Сельдерей стебель — 21гр.
Соус табаско — 1 мл.
Соль — 3 гр.
Перец черный горошек/молотый — 1 гр.
Помидоры — 500 гр.
Сок в ассортименте 1л — 130 мл.
Масло оливковое — 6 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты на базу измельчить в блендере и дать настояться в холодильнике пару часов. В глубокую тарелку выложить слайсы огурца, сельдерея, кусочки печеного перца, сухарики панграттата, шарик щавелевого мороженого и другие тонко нарезанные ингредиенты, описанные в начале рецепта. При подаче залить салатную смесь в тарелке гаспачо.
Окрошка
Ингредиенты:
Огурец очищенный — 15 гр.
Куриная копченная грудка — 20 гр.
Мелкий картофель отварной — 30 гр.
Квас — 180 гр.
Лук зеленый — 2 гр.
Желе из базилика — 15 гр.
Сметана — 15 гр.
Цветы пищевые — 5 гр.
Слайсы редиса — 5 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хрен столовый — 10 гр.
Горчица — 10 гр.
Способ приготовления:
Нарезать огурцы, курицу средним кубиком, отварить яичный белок. Мелкий картофель разрезать пополам и обжарить на гриле. Выложить в тарелку огурцы, курицу, белок, обжаренный картофель, желе из базилика, затем посыпать замороженной сметаной, украсить слайсом редиса, зеленым луком и лепестками фиалок. Подать с холодным квасом, перемешанным с хреном, горчицей и отварным яичным желтком. Вместо кваса в той же пропорции может быть кефир.
Свекольник
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриная грудка подкопченная — 20 гр.
Свекла очищенная — 5 гр.
Лук зеленый — 10 гр.
Огурец лента — 10 гр.
Редис слайсы — 2 гр.
Сметанный снег (как альтернатива — сметана) — 10 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
База свекольника с затиркой — 180 гр.
Ингредиенты для базы:
Свекольный фреш — 200 гр.
Вода — 1 л.
Соль — 3 гр.
Сахар — 7 гр.
Уксус 9% — 24 гр.
Ингредиенты для затирки:
Желток — 200 гр.
Горчица дижонская — 140 гр.
Столовый хрен — 80 гр.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свекольный фреш добавляем в кипящую воду (1 л.), доводим до вкуса столовым 9%уксусом и добавляем соль и сахар. Снимаем и остужаем. Затем добавляем затирку и база (бульон) готова.
На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, всё это засыпаем сметанным снегом (сметаной) и зеленым луком. Свекольную базу подаем рядом и потом заливаем содержимое тарелки.
Яйцо пашот, способ приготовления: отвариваем куриное яйцо в воде 4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем скорлупу и панируем в яичном льезоне и панировочных сухарях. Далее жарим во фритюре до образования корочки у панировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1