Хочется согреться, завернуться в теплый плед, надеть угги и варежки, выходя на работу. И непременно сделать себе какой-нибудь креативный согревающий напиток! Специально для любителей кофе мы предлагаем три варианта «зимнего» кофе на основе растворимого.
1. «ТРИО» С КАРДАМОНОМ И ВИШНЕЙ.
Вам понадобится:
1−2 ложечки кофе
60 мл воды (объем чашечки ристретто)
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
2−3 шт засахаренной вишни
1. Насыпьте в чашку 1−2 ложечки кофе
2. Добавьте горячую, но не кипящую воду.
3. В кофе добавьте щепотку кардамона и гвоздики и дайте настояться 5 минут.
4. В готовый ароматный кофе положить ягоды засахаренной вишни.
5. Наслаждайтесь фруктовым и пряным кофе
2. КОФЕ «РОМАНО»
Вам понадобится:
1−2 ложечки кофе
80−100 мл воды (объем чашечки классический эспрессо)
1 рюмочка ликера Лимончелло
цедра апельсина
щепотка молотой гвоздики
сливки (по вкусу)
1. Насыпьте в чашку 1−2 ложечки кофе
2. Добавьте горячую, но не кипящую воду.
3. В кофе добавьте гвоздику и тертую цедру апельсина.
4. Более насыщенным вкус сделает рюмочка лимонного ликера и сливки по вкусу.
5. Наслаждайтесь согревающим апельсиново-лимонным кофе
3. МЕДОВО-ИНЖИРНЫЙ КОФЕ
Вам понадобится:
1−2 ложечки кофе
150 мл воды (объем чашечки лунго)
1 чайная ложка инжирного джема
2 чайные ложки меда
взбитые сливки и тертый орех по вкусу
1. Насыпьте в чашку 1−2 ложечки кофе
2. Добавьте горячую, но не кипящую воду.
3. Смешайте приготовленный кофе с парой ложечек меда.
4. Отдельно положите чайную ложку инжирного джема в чашку и залейте приготовленным кофе.
5. Украсьте кофе взбитыми сливками и молотыми орехами Какой кофе вы завариваете?
Ристретто (60 мл воды) — самый насыщенный вкус Классический эспрессо (80−100 мл воды) — итальянская классика Лунго (150 мл воды) — более мягкий вкус и плотность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев