Такое масло идеально подходит для бутербродов из ржаного хлеба. А если его использовать для канапе, то это уже закуска для праздничного стола) Пробуйте... фантазируйте с применением...
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л. (подойдет любая)
Масло сливочное — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо вареное — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление:
Возьмите слабосоленую или маринованную селедку и разделайте на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет, удалите максимально кости. Порежьте филе на части.
В чашу измельчителя блендера положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок и все измельчите включив импульсный режим на пару минут. Масса должна получиться густой и неоднородной, кусочки селедки должны попадаться.
Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте с селедочным маслом.
Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1