Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Булочки цветочки 😍 Ингредиенты: Молоко тёплое 300 мл. Яйца 2 шт. Сахар 150 гр. Соль щепотка. Сл.масло 100 гр. Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во) Ванилин 2 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Начинка малиновое варенье. Для смазывания желток+1 ст.л. молока. ⠀ Приготовление: 1. Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин. 2. Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу! Ингредиенты: Вода тёплая – 1 стакан Молоко тёплое – 1стакан Соль – 1 ст.л без горки Сахар – 3 ст.л Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой Мука- 1кг Чеснок – примерно 10 зубчиков средних Масло растительное – 2 столовых ложки Вода для соуса – 50гр Зелень петрушки и укропа яйцо желток - 1 для смазкм пампушек Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!! Приготовление: Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпа
Печеночные блинчики-рулетики с вкусной начинкой ⠀ С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама, они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. ⠀ Ингредиенты: - куриная печень — 0,5 килограмма; - молоко — 150 грамм; - лук — 1-2 штуки; - яйца — 3 штуки; - мука — 3-4 столовые ложки; - соль — 0,5 чайной ложки - сливочное масло — 70-100 грамм; - подсолнечное масло для ж
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Продукты: Кефира (или простокваши) — 350 мл Сахара — 1 стакан Желток — 2 шт, белок — 1 шт Мед — 1 ст. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка (неполная) Примерно 4 стакана муки Для помадки: Белок — 1 шт Сахар — 3 ст. ложки Как приготовить: Же
КВАС. КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ. ⠀ 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара ⠀ Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. ⠀ Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее
Блинные конверты с сыром и зеленью 😍 ⠀ Ингредиенты ⠀ Для блинов: Молоко — 0,5 л Вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Ваниль Растительное масло — 0,5 стакана Мука — 2,5 стакана Для начинки: Твердый сыр — 250 г Петрушка — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. 2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,
Воздушный десерт из ряженки. Ингредиенты: -300 мл ряженки -10 грамм какао -15 грамм желатина -55 мл воды -Подсластитель по вкусу Приготовление: Первым делом замачиваем желатин холодной водой и даём ему на бухнуть около 7 минут. В чаше смешиваем ряженку, какао, подсластитель, ванилин и все хорошо перемешиваем до однородности. Растапливаем желатин на маленьком огне или в микроволновке короткими импульсами. Вливаем растопленный желатин в массу и тщательно перемешиваем. Отправляем в формочки или с
Ликвидация‼( последний размер) Очаровательное повседневное платье прямого кроя с воротником гольф и длинными свободными рукавами с высокой манжетой . Мягкий, комфортный и теплый трикотаж. Незаменимая вещь в вашем гардеробе на холодное время года Цена: 1490 Размер: 46 Для заказа добавляйтесь в друзья к менеджеру https://ok.ru/profile/567252914820 Ещё больше моделей смотрите в группе https://ok.ru/group/52161108115632
Шоколадно-банановый торт Ингредиенты: 3 банана (они должны быть спелыми) 200 гр. темного шоколада 100 гр. сливочного масла 6 яиц (отделить белки от желтков) 1/2 стакана меда 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.) Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре
Show more
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ ПАСХ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ😋 1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" Ингредиенты: ● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) ● 100-150 гр. сахара ● 100 гр. сливочного масла размягченного ● 1 желток ● 200 мл. сливок 33% ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 0.5 стакана изюма ● горсть цукатов. Приготовление: Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике. 2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ Ингредиенты: ● 1 кг жирного творога, протертого через сито ● 8 яичных желтков ● 200 г сливочного масла комнатной температуры ● 1 стакан густых сливок 36% ● 250 г сахарной пудры ● 1 столовую ложку апельсинового ликера ● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки ● 50 г темного шоколада 70% Приготовление: Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте. 3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ Ингредиенты: ● Творог – 1 кг ● Сахар – 1 стакан ● Сливочное масло – 100 грамм ● Сметана – 100 грамм ● Сливки – 100 мл ● Мед – 3 ст. ложки ● Желтки – 4 штуки ● Цедра лимона - с 1 лимона ● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки ● Курага – 150 грамм ● Коньяк – 2 ст. ложки Приготовление: Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками. 4. ПАСХА ЦАРСКАЯ Ингредиенты: ● 1 килограмм 18%-го творога ● 400 граммов сахарной пудры ● 400 граммов сливочного масла ● 300 граммов сливок (30% жирности или больше) ● 100 граммов цукатов ● 100 граммов изюма ● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) ● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля ● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) ● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) ● 12 граммов ванилина Для украшения: ● Изюм и сухофрукты на выбор ● Цукаты ● Сахарная пудра ● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад Приготовление: Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. Если вы добавляли желатин, то время сократиться. 5. СЫРНАЯ ПАСХА Ингредиенты: ● Творог 9% 350 г ● Сметана 20% 150 г ● Яйцо 2 шт ● Сахар 100 г ● Ванильный сахар 2 г ● Изюм 100 г ● Цукаты 150 г Приготовление: Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Светлана Иванова
17 Apr 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Надежда Павлюкова(Мартыненко)
19 Apr 2019
Спасибо за  5 рецептов творожных пасх.Всенародный праздник удастся на  славу! Хорошей вам пасхи и удачного дня!
  • 0
Log in or sign up to add a comment