Ингредиенты для двух небольших куличей
(d - 10 см) или одного большого увеличивайте пропорции +
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить )
Для глазури:
тут есть правило: сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм)
100 грамм сахара
Можно просто взбить белок с сахаром, а можно подогреть сначала все на Водяной бане, чтобы растворился Сахар, а потом уже взбивать
Готовим:
мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину. Тесто хорошо поднимется
выпекать в разогретой духовке при 180* - около 45 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60