Понадобится:
1 свежемороженая скумбрия, 4–5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 дольки лимона, 2–3 столовые ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.
Скумбрию предварительно разморозить, выпотрошить и вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Подготовить специи для рыбы, смешать с солью. Тушку рыбы снаружи и внутри натереть специями и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Сделать надрезы на рыбе и вставить дольки лимона и кольца лука. Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель, лук, чеснок и морковь нарезать крупно, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать и выложить в рукав для запекания. Рыбу выложить на овощи. Сделать на рукаве несколько проколов. Готовить в разогретой духовке при 180°C в течение 25–30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1