Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра – 1 кг.
- Лук – 210 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 3 г.
- Паприка – 5 г.
- Мука – 25 г.
- Вода – 250 мл.
- Сметана – 160 мл.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук нарезать крупными полукольцами;
2. Куриные бёдра помыть, обтереть. Мясо посолить и поперчить, остановить на 10 минут при комнатной температуре;
3. На сухую холодную сковороду выложить бедра, шкурой вверх;
4. Обжаривать до румяной корочки. Количество выделившегося жира из курицы хватит для приготовления блюда. Перевернуть бедра и продолжать обжаривать на среднем огне;
5. Добавить подготовленный лук. Продолжать жарить 1-2 минуты;
6. Всыпать чеснок, паприку, огонь уменьшить. Готовить блюдо под крышкой в течение 8 минут;
7. Приготовить соус. Сметану смешать с мукой;
8. Добавить воду, перемешать до однородности;
9. Вылить соус в сковороду и тушить курицу в соусе еще 15 минут;
10. Гедлибже переложить на тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью подать к столу;
11. Нежнейшее мясо в густом соусе можно дополнить любым гарниром или свежими лепешками, которые макают в ароматный соус. Блюдо можно разогревать по мере необходимости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1