Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Творог - 1 кг.
Финики - 15-18 шт.
Семена подсолнуха - 50 гр.
Овсяная мука - 100 гр.
Мед - 3 ст. л.
Свекольный чизкейк - необычный вариант популярного холодного десерта
Сегодня у нас будет чизкейк! Но не обычный, а свекольный. На полезной основе, которая состоит из семян подсолнуха, фиников для сладости и овсяной муки. А какой восхитительный розовый цвет получается у творожной массы. Очень яркий и позитивный десерт, который покорит ваши сердца!
1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
2. Финики замочить водой, чтобы стали мягкими. Смешать в чаше комбайна семена подсолнуха, овсяную муку и финики.
3. Масса должна получится плотна, не очень липкая. Если масса не лепится добавьте немного воды из-под фиников.
4. Разъемную форму застелить пергаментом.
5. На дно выложить получившуюся массу и разровнять. Это легко сделать, если руки смачивать водой.
6. Желатин замочить на 40-60 минут (или использовать быстрорастворимый). Развести на огне. В чаше комбайна смешать нарезанную свеклу, творог и мед. Влить растопленный желатин и хорошо перемешать.
7. Вылить творожную массу на основу и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Вот такой яркий и полезный десерт получился!
9. Такой чизкейк можно смело подать на праздничный стол вместо привычных тортов!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев