Баклажан – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 3 шт
Чеснок – 2 зубца
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сахар – щепотка
Соль – четверть чайной ложки
Петрушка – пучок
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть. Если кожица баклажанов грубая, ее тоже лучше убрать.
2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
3. Морковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значения не имеет, просто большие будут дольше обжариваться. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.
4. Жарить на среднем огне до размягчения овощей и появления небольших золотистых участков. Добавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.
5. Подержать 4-5 минут. Помидоры опустить на пару секунд в кипяток, это поможет снять кожицу. Мякоть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.
6. Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Ориентироваться по мягкости моркови, если она легко протыкается ножом, значит и остальные овощи хорошо растушились. Высыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара для баланса вкуса.
7. Перемешать и через минуту снять с плиты. При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Степень измельчения по желанию, кому-то нравится кремообразная икра из баклажанов, другие любят, когда присутствуют мелкие кусочки.
8. Подается икра из баклажанов в охлажденном виде. Именно в процессе остывания блюдо становится вкуснее и ароматнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3